Artigos,  Relacionamentos,  Vida

Veja como faço bolo de batata doce sem glúten

A batata doce é rica em fibras, e por isso tem seu efeito funcional aumentando a absorção de nutrientes; a velocidade do transito intestinal; além de promover saciedade; facilita o movimento do bolo alimentar; auxilia na redução do colesterol sérico. Eu faço esse bolo de batata doce sem glúten em casa e todos na família amam, até mesmo os mais pequenos. Além de prático ele é super saudável! Espero que gostem e compartilhem com os amigos.

Ingredientes

3 ovos
1 xic de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara de farinha de Aveia
1/2 xícara de farinha de Amêndoa(ou farinha de Coco)
1 xícara de leite de Côco
1/4 xic de coco ralado
4 castanhas do Pará
2 colheres cheias de Manteiga Ghee ou Oleo de Côco
2 colheres de sopa de Adoçante Xilitol(ou mais se achar sem doce)
1 colher de café de Canela em Pó
1 colher de sopa de Fermento Químico

Modo de Fazer:
Separe as gemas das claras, e bata as claras em neve e separe.
Bata no liquidificador ou na batedeira os demais ingredientes, com exceção do fermento químico.
Misture nesta mistura o pó royal.
E por último misture sem bater, as claras em neve!
Unte as formas e salpique amêndoa laminada por cima e asse em forno pré-aquecido a 180º.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *