Bispa Lúcia Rodovalho ensina uma receita prática de kibe de abóbora

12438958_1071072672943260_8573917973731878718_nPara quem exagerou na comilança de final de ano, segue aí uma receitinha super prática, leve, saudável e que ficou uma delícia. E a minha primeira receita é um Kibe de Abóbora Madura! Ficou delicioso e super leve! Como alguns já sabem não sou muito chegada em proteína animal, então esse é ótima pedida.

Ingredientes:
1 xícara de trigo para Kibe
2 xícaras e meia de abóbora cozida
1 cebola grande,
3 dentes de alho,
1 ramo de folha de hortelã

1 porção de cheiro verde,
Sal e pimenta do reino à gosto
2 tomates bem maduros
2 colheres de sopa de ricota de Búfula
1/2 colher de sopa de manteiga Ghee ou de Búfula
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho com água quente, o suficiente para cobri-lo totalmente. Deixe por 30 min e escorra em uma peneira até tirar toda a água.
Cozinhe a abóbora e amasse com um garfo
Doure a cebola e o alho com a manteiga e reserve
Corte a hortelã e o cheiro verde
Misture o trigo, a abóbora com a metade da cebola dourada. E acrescente os demais temperos. Misture bem com as mãos ou uma colher.
Corte o tomate em rodelas bem finas e separe!
Unte um pirex com um pouco de azeite e coloque a metade do preparado! Em cima dessa primeira camada coloque o tomate, a cebola restante e por último a ricota!
Coloque o restante do preparado por cima!
E despeje o azeite restante por cima!
Leve para assar em forno pré-aquecido com a temperatura de 250º graus por cerca de 30 min.
Sirva quente! Não fica com uma aparência muito bonita, mas garanto que o sabor é único!

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